В Таштаголе досрочно завершится капитальный ремонт самой крупной школы города

В кузбасском городе подходит к концу модернизация средней общеобразовательной школы №9. Полный капремонт учреждения завершится осенью 2021 года, однако часть здания будет введена в эксплуатацию уже в мае.

В Таштаголе досрочно завершится капитальный ремонт самой крупной школы города
Здание ремонтируемой школы. Фото: Администрация Правительства Кузбасса

В настоящее время объект готов на 70%. Согласно контракту, капремонт должен завершиться в сентябре текущего года, однако два блока здания из трех планируется сдать в начале мая. Сделано это будет для того, чтобы в школе своевременно началась подготовка систем проведения экзаменов и, таким образом, ученики смогли сдавать ЕГЭ в привычном месте. Как пояснил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, школа №9 является самой крупной в Таштаголе, и в ней же расположен единственный в городе экзаменационный центр.

В образовательном учреждении уже отремонтирована кровля и заменены полы. В настоящее время производится замена оконных и дверных блоков, утепляется и облицовывается фасад, ведется внутренняя отделка помещений. Вместе с этим, ремонтируются системы отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации и водоотведения, электроснабжения, сетей связи.

Отмечается, что на первом этаже школы появятся универсальная мастерская, кабинеты кулинарии и домоводства, швейного дела, робототехники. Здесь же оборудуют и оснастят сенсорную комнату для отдыха учащихся. К открытию будут готовы оснащенные современной техникой библиотека, детский медиацентр и многое другое. Кроме того, обновится и прилегающая территория — футбольное поле, беговая дорожка, яма для прыжков в длину с разбега.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру