В Кузбассе заказник приобрёл статус особо охраняемой природной территории к 300-летию региона

Крупный кузбасский заказник “Увалы села Лучшево” стал особо охраняемой природной территорией. Об этом сообщили в областной администрации.

В Кузбассе заказник приобрёл статус особо охраняемой природной территории к 300-летию региона
Фото: ako.ru

Заказник “Увалы села Лучшево” площадью 960,7 га, расположенный в Прокопьевском муниципальном округе и представляющий собой лесостепной участок с холмами, стал 22-ой по счёту особо охраняемой территорией регионального значения в Кемеровской области.

Подчёркивается, что ценность данного заказника заключается в разнообразии биологических видов, обитающих в его пределах. Там обнаружили 227 видов высших сосудистых растений из 40 семейств и 144 родов. Пять видов и вовсе были идентифицированы как крансокнижные. Также там обитают 115 видов беспозвоночных, и три из них - усач люцерновый, аполлон обыкновенный и шмель необычный – являются редкими, нуждающимися в специальных мерах охраны.

“Теперь заказник находится под защитой законодательства. Следующая задача — разработать экологическую тропу для проведения на этой территории учебных занятий со школьниками и студентами”, - рассказал зампредседателя Правительства Кузбасса Алексей Харитонов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру