В Новокузнецке прокуратура возбудила девять дел по факту пожара на АЗС

Надзорный орган рассказал об итогах проведенной после пожара на новокузнецкой автозаправке проверки. По ее результатам было выявлено множество нарушений.

В Новокузнецке прокуратура возбудила девять дел по факту пожара на АЗС
Сгоревшая автозаправка. Фото: СУ СК России по Кемеровской области

Как стало известно, сгоревшая 22 марта в центральном районе города АЗС не в полном объеме была оснащена первичными средствами пожаротушения. Вместе с этим, на объекте присутствовали следующие нарушения: не разработана и не утверждена инструкция о мерах противопожарной безопасности, отсутствовали журналы эксплуатации систем противопожарной защиты и информация о прохождении обучения лиц мерам пожарной безопасности, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами контроля их герметичности, системами предотвращения их переполнения и прочее.

По итогам совместной проверки со специалистами Ростехнадзора, Роспотребнадзора и МЧС сотрудники Прокуратуры Кемеровской области возбудили девять дел об административных правонарушениях. Поскольку существует вероятность, что аналогичные нарушения могут присутствовать и на других АЗС, было принято решение провести аналогичные проверки и на других автозаправочных объектах.

Напомним, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего на автозаправочной станции пожара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру