Гендиректор компании-собственника “Зимней вишни” дала дополнительные показания в суде

Сегодня в областном центре состоялось заседание суда по делу о “Зимней вишне”. Дополнительные показания дала гендиректор ОАО “Кемеровский кондитерский комбинат” Юлия Богданова.

Гендиректор компании-собственника “Зимней вишни” дала дополнительные показания в суде
Фото: pixabay.com

1 апреля в здании заводского районного суда города Кемерово давала дополнительные показания по делу о “Зимней вишне” Юлия Богданова, обвиняемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. В частности, речь зашла о техническом оснащении ТЦ системами пожаротушения.

По словам Богдановой, она была убеждена, что на четвёртом этаже здания – там был расположен детский развлекательный центр – систем автоматического пожаротушения предусмотрено не было, о чём ей якобы сообщил бывший главный инженер Александр Гутов, отвечавший за обеспечение в здании противопожарной безопасности.

Также гендиректор компании-собственника ТЦ предположила, что Гутов мог скрывать от неё соответствующую проектную документацию, сообщает “МК в Кузбассе”.

Юлия Богданова добавила, что компания “Системный интегратор” (занималась установкой и обслуживанием систем пожаротушения в здании) не уведомила об отключении порошковой системы пожаротушения в здании, в противном случае контракт с ними был бы расторгнут. При этом аварийное освещение, отметила гендиректор комбината, было полностью исправно.

Кроме того, Богданова заявила, что никаких нарушений по ширине проходов в здании не было, а какие-либо перепланировки за время её работы не проводились.

Напомним, что 25 марта этого года в Кемерове прошли памятные мероприятия, посвящённые годовщине трагедии в ТЦ “Зимняя вишня”.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру