Глава Новокузнецка предложил двукратно увеличить штраф за безбилетный проезд в городе

В южной столице Кузбасса сложилась сложная ситуация с оплатой проезда в общественном транспорте. По словам мэра Сергея Кузнецова, часть пассажиров не хотят платить за проезд. В целях борьбы с безбилетниками предлагается ужесточить штрафы за неоплаченный проезд.

Глава Новокузнецка предложил двукратно увеличить штраф за безбилетный проезд в городе
Фото: Pixabay.com

Градоначальник рассказал в эфире программы «Утро с мэром», что работать контролерам в городе становится все сложнее. Некоторые не оплатившие проезд пассажиры вступают с ними в конфликты, иногда доводя дело до рукоприкладства. В то же время, многие безбилетники предпочитают просто не платить, останавливать автобус и убегать.

«Это неправильно, это очень смешно и странно. Ну, заплати ты эти 20 рублей, если есть льготы — покажи льготу. Тем не менее, такая вещь у нас в Новокузнецке идет», — выразил свое негодование Сергей Кузнецов.

По его мнению, ситуацию можно было бы изменить, увеличив штрафы за безбилетный проезд, однако решить данный вопрос можно только на региональном уровне. Сейчас штраф для «зайцев» в городе составляет 500 рублей, однако его предлагается увеличить до 1 000 рублей. Соответствующее письмо уже направлено в городской Совет народных депутатов с тем, чтобы они вышли с инициативой в Законодательное собрание Кузбасса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру