Картину кемеровского художника передали в дар Третьяковской галерее

Торжественное вручение работы кузбасского художника Ильи Гапонова произошло в Москве на церемонии открытия выставки «Даешь Кузбасс!», посвященной 300-летию региона.

Картину кемеровского художника передали в дар Третьяковской галерее
Фото: instagram.com/sergey_tsivilev

Вчера, на церемонии открытия выставки «Даешь Кузбасс!» в Третьяковской галерее произошла передача картины кузбасского художника Ильи Гапонова в дар галерее. На портрете, созданном художником с помощью смолы из добытого на кемеровских шахтах каменного угля, изображен кузбасских шахтер.

«В память об этой выставке я дарю Третьяковке эту замечательную картину Ильи Гапонова, нашего замечательного художника. У нас очень много художников из Кузбасса, они вышли из Кузбасса, разъехались по всему миру, мир им рукоплещет», - объявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в ходе церемонии.

«Мы увидели, что Кемерово делает ставку на культуру, искусство, развитие молодежного направления. Поэтому могу сказать, что Кузбасс - это не только уголь, металлургия, это в первую очень люди, искусство, культура», - передает ТАСС слова Ирины Макиевой, гендиректор Фонда развития моногородов.

Ранее стало известно, что посетители выставки смогут увидеть более 60 картин, скульптур, гравюр и 150 фотографий, посвященных промышленному освоению Кемеровской области.