В Калтан поступили больше десятка единиц новой спецтехники

В Кемеровской области к 300-летию Кузбасса идет масштабное обновление не только общественного транспорта, но и различной специализированной техники. Так, в Калтане за три года новыми машинами пополнились автопарки различных служб и учреждений.

В Калтан поступили больше десятка единиц новой спецтехники
Новая спецтехника. Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Всего для нужд города было приобретено 15 единиц спецтехники. Три современных школьных автобуса пришли на замену старым ПАЗикам. Они будут доставлять на уроки и в детский сад больше 500 детей из поселков Малиновка и Шушталеп. Транспорт соответствует всем требованиям безопасности, оснащен кнопкой вызова полиции, системой навигации и специально оборудован для перевозки маленьких детей. Также был приобретен микроавтобус, на котором представители старшего поколения смогут совершать туристические поездки по Кузбассу.

Кроме того, четыре новых легковых автомобиля сейчас используются как социальное такси, которое развозит местных жителей по различным городским ведомствам. Оставшиеся семь единиц техники были направлены дорожным службам города. В распоряжение последних поступили автогидроподъемник, экскаватор-погрузчик, трактор, два самосвала, автомобиль УАЗ и универсальная комбинированная машина ДМК.