На двух кемеровских перекрёстках предложили изменить схему проезда

В областном центре на двух оживлённых перекрёстках может измениться схема движения. Об этом накануне сообщили в кемеровском ЦОДД.

На двух кемеровских перекрёстках предложили изменить схему проезда
Фото: vse42.ru

По данным ЦОДД г. Кемерово, на пересечении проспектов Октябрьский и Ленинградский нередко случаются автоаварии, чаще всего при повороте налево с Ленинградского на Октябрьский. В связи с этим было предложено два варианта изменения схемы проезда на данном участке.

Первый вариант предполагает полное разделение встречного автомобильного потока на Ленинградском проспекте в разные светофорные фазы. Минусом такого подхода называют увеличение времени светофорного цикла, что, в свою очередь, может привести к пробкам.

Во втором варианте говорится о том, чтобы и вовсе запретить левый поворот по Ленинградскому проспекту при движении от Московского проспекта. При этом подчёркивается, что в таком случае не придётся увеличивать время светофорного цикла.

В настоящее время на платформе “Кузбасс Онлайн” проводится голосование, где каждый может выбрать один из понравившихся вариантов.