Кемерово вошёл в список российских городов с благоприятной городской средой

Столица Кузбасса вошла в число городов с благоприятной городской средой. Соответствующие результаты были опубликованы Минстроем России.

Кемерово вошёл в список российских городов с благоприятной городской средой
Фото: vse42.ru

Согласно списку, Кемерово является одним из 357 российских городов, признанных благоприятными для жизни. Всего же в проверке индекса качества городской среды принимали участие 1 116 российских городов. При этом подчёркивается, что изначально по плану федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” планировалось достичь отметки в 339 городов.

“Общий рейтинг Кузбасса по сравнению с прошлым годом вырос на 7% и составил 163 балла. Во всероссийский перечень городов с благоприятной городской средой вошел Кемерово. Рейтинг столицы Кузбасса составил 181 балл. Улучшения есть, мы видим положительную динамику по ряду критериев, но еще над многим предстоит поработать”, - отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Данный показатель учитывает долю граждан, живущих в аварийном жилье, количество ДТП, уровень озеленения, разнообразие жилой застройки, доступность остановок, качество уличного освещения и др.

Подробнее с результатами можно ознакомиться на сайте.