В Междуреченске ученики школы с обрушившейся крышей перейдут на дистанционное обучение

Накануне в школе №2 Междуреченска обрушились крыша корпуса и участок стены. Городские власти рассказали подробности происшествия, а также сообщили, что школьники будут учиться на «дистанционке».

В Междуреченске ученики школы с обрушившейся крышей перейдут на дистанционное обучение
Фото: ВКонтакте / Пресс-центр Междуреченска

По словам начальника Управления образованием Междуреченска Сергея Ненилина, 31 марта от администрации школы поступила информация, что в кабинете технологии разрушилось штукатурно-кирпичное покрытие. Детей перевели на обучение в основной корпус. Кабинет, где проходили занятия, находился в пристройке. Через два дня в ней обрушились стена и потолок.

«Хоть обрушение произошло и в пристройке, а не в основном здании школы, но начиная с понедельника, с 5 апреля, школа №2 будет работать в дистанционном режиме обучения», – сообщается в городской администрации.

В настоящее время специалисты проводят экспертизу здания, после которой будет решаться дальнейшая судьба образовательного учреждения: оно может быть реконструировано, либо заменено на новое, которое предстоит построить. Как промежуточное решение, учеников предлагается распределить по имеющимся в городе школам. Отметим, что по факту происшествия следственный комитет проводит расследование, заведено уголовное дело по статье "халатность".

Напомним, что, по словам горожан, обрушение произошло 3 апреля ночью