Власти Кузбасса расширили список мест, где запрещено продавать алкоголь

В Кемеровской области стало больше мест, где не допускается розничная продажа алкоголя. Речь идет о местах нахождения источников повышенной опасности. Об этом говорится в постановлении, опубликованном накануне на Электронном бюллетене Правительства Кузбасса.

Власти Кузбасса расширили список мест, где запрещено продавать алкоголь
Фото: Pixcabay.com

Согласно документу, местами нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускаются розничная продажа алкоголя, в том числе и при оказании услуг общественного питания, являются территории опасных производственных объектов, для которых предусмотрена обязательная разработка декларации промышленной безопасности.

Отмечается, что предыдущие постановления под номерами 108 и 345 более не действительны. В них говорилось, что спиртное запрещено продавать на объектах 1 и 2 класса опасности. Теперь, же в список вошли все опасные производственные объекты, где требуется разработка деклараций промбезопасности.

Документ был подписан первым заместителем губернатора, председателем правительства Вячеславом Телегиным. Контроль за исполнением постановления возложен на замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова.