Врач назвал главную опасность отказа вакцинации от COVID-19

Врач-реаниматолог Александр Островский рассказал, чем может обернуться для россиян отказ от прививки. Последствия коснутся не только здоровья граждан, но и экономической составляющей жизни.

Врач назвал главную опасность отказа вакцинации от COVID-19
Фото: Pixabay.com

Основатель частной клиники «Инвитро», врач-реаниматолог Александр Островский объяснил, что главной опасностью отказа от вакцинации заключается в дальнейшем распространении вируса и его мутации.

«Вирус будет распространяться от одного человека к другому, будет мутировать, изменяться, принимать другие формы. Все это имеет тяжелые экономические последствия», — передает его слова РИА «Новости».

Врач объяснил, что несмотря добровольность вакцинации в России, люди должны осознавать ответственность за свои действия. Он также считает важным доносить до людей информацию о рисках. По словам врача, опасность от вакцины гораздо ниже, чем от последствий перенесенного вируса.

Ранее министр здравоохранения Кемеровской области Михаил Малин рассказал о ходе вакцинации от ковида в Кузбассе – уже более 100 тысяч жителей региона привились от опасной инфекции.