Глава Новокузнецка Кузнецов рассказал о проведении школьных экзаменов в 2021 году

В текущем году девятиклассники вместо сдачи основного государственного экзамена по предметам по выбору будут писать контрольные работы. Кроме того, сроки проведения сочинений у одиннадцатиклассников перенесены. Подробностями об аттестации школьников поделился мэр южной столицы Кузбасса.

Глава Новокузнецка Кузнецов рассказал о проведении школьных экзаменов в 2021 году
Фото: Pixabay.com

По словам Сергея Кузнецова, вместо ОГЭ у девятиклассников будут контрольные, которые пройдут с 18 по 21 мая. Школьникам будет дан выбор, по какому одному предмету они хотят писать контрольную работу. В список доступных предметов входят: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и информационно-коммуникационные технологии. Заявление на участие с указанием выбранного предмета необходимо подать в своей школе до 30 апреля включительно. Отмечается, что до конца срока можно поменять выбранный предмет. Лица с ограничениями по здоровью принимают участие в контрольной по желанию.

«Результат контрольной работы не будет являться условием допуска девятиклассников к прохождению государственной итоговой аттестации, однако может быть использован при зачислении обучающихся в профильные классы для прохождения дальнейшего обучения», - подчеркнул глава города.

Что касается одиннадцатиклассников, то у них 15 апреля будет проходить итоговое изложение. Дополнительные сроки проведения – 5 и 19 мая. Подчеркивается, что сочинение является для выпускников допуском к государственной итоговой аттестации.