Губернатор Кузбасса Цивилёв отчитал глав муниципалитетов за плохую уборку снега

Накануне прошло очередное аппаратное совещание областного правительства. В его ходе Сергей Цивилёв обратил внимание на некачественную уборку снега.

Губернатор Кузбасса Цивилёв отчитал глав муниципалитетов за плохую уборку снега
Аппаратное совещание с Сергеем Цивилёвым, фото: ako.ru

По словам губернатора, от жителей некоторых территорий стали часто поступать сообщения о несвоевременной уборке снега на крышах домов и во дворах, а также свисающие с крыш опасные сосульки, которые в любой момент могут обрушиться на прохожих. Главам этих муниципалитетов он поручил разобраться с проблемой в ближайшее время.

“Только за прошлую неделю, с 26 марта по 2 апреля, Госжилинспекция приняла 159 обращений. Наибольшее количество нарушений инспекторы выявили в Новокузнецком и Яйском округах, в Мысках, Междуреченске, Кемерове и Полысаеве. Главам этих территорий совместно с управляющими компаниями поручаю незамедлительно устранить нарушения и доложить о проделанной работе”, - заявил глава региона.

Горожан, в свою очередь, Сергей Цивилёв призвал незамедлительно сообщать обо всех нарушениях, связанных с уборкой снега, а также быть осторожными и не ходить вдоль фасадов зданий.