В Кузбассе начали готовить исторические материалы к 300-летию региона

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв встретился с представителями исторического сообщества региона. Он обсудил с ними подготовку к 300-летию области.

В Кузбассе начали готовить исторические материалы к 300-летию региона
Глава региона Сергей Цивилёв на встрече с историческим сообществом, фото: ako.ru

Как подчеркнула директор института истории и международных отношений Ольга Советова, в этом году историки отмечают тройной юбилей – 300-летие Кузбасса, 300-летие российской археологии и 300-летие с проведения первой научной экспедиции, в ходе которой была открыта Томская Писаница.

По словам Сергея Цивилёва, в настоящее время специалисты ТАСС по договорённости с региональными властями собирают коллекцию исторических снимков Кузбасса, начиная со времён царской России. Госфильмофонд, в свою очередь, занимается поиском кинолент об истории угольного края.

“В этот юбилейный год особо важно ощущать связь с нашим прошлым. У нас есть кем гордиться, и эту память обязательно надо передавать детям и внукам. Главная задача на юбилейный год — трудиться на благо Кузбасса, как трудились наши предки. И сделать так, чтобы каждый житель области почувствовал изменения к лучшему в своей жизни”, - цитирует губернатора пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.