В Кузбассе при помощи активистов удалось закрыть 13 незаконных углепогрузок

За последнее время в Кемеровской области была остановлена работа больше десятка незаконных площадок по погрузке угля. Сделать это удалось благодаря совместной работе властей региона и активистов-экологов.

В Кузбассе при помощи активистов удалось закрыть 13 незаконных углепогрузок
Аппаратное совещание правительства региона. Фото: АПК

Как рассказала на аппаратном совещании правительства региона председатель Общественного экологического совета при губернаторе Нина Вашлаева, за последнее время в Кузбассе удалось закрыть 13 углепогрузочных площадок, работавших незаконно. Общественники-экологи осмотрели такие объекты в городах Новокузнецк, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Калтан и Киселевск. По итогам проделанной ими работы было заключено, что расположенные на территории данных населенных пунктов площадки не работают и не наносят вред окружающей среде.

«Мы продолжаем следить за данным вопросом. Убеждаемся, что работы прекращены, и люди могут спать спокойно. Благодаря закрытию погрузок в населенных пунктах улучшается состояние окружающей среды и повышается качество жизни», — сообщила председатель.

Глава региона Сергей Цивилев поручил членам совета продолжать контролировать данный вопрос, а также следить за тем, не осталось ли на территории бывших углепогрузок загрязняющих веществ, которые могут в период таяния снега попасть в реки или загрязнить почву.