Дороги в Анжеро-Судженске отремонтируют в 2022 году

На пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития» губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, когда в городе Анжеро-Судженск будут отремонтированы дороги.

Дороги в Анжеро-Судженске отремонтируют в 2022 году
Фото: Pixabay.com

На пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», посвященной развитию Кузбасса, жители Анжеро-Судженска спросили у губернатора, когда в Анжеро-Судженске отремонтируют дороги.  

«До 2024 года будет предусмотрена реализация ремонта кузбасских дорог в рамках программы «Качественные и безопасные дороги»», - ответил Сергей Цивилев и задал вопрос министру жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олегу Ивлеву.

По словам министра, дороги в Анжеро-Судженске будут отремонтированы в 2022 году. Губернатор Кемеровской области попросил Олега Ивлева взять под контроль строительство дорог в городе, отметив, что на анжеросудженские дороги неоднократно жаловались местные жители в соцсетях.

Всего на ремонт кузбасских дорог в 2021 году заложено 6,1 млрд рублей. Сумма состоит из федеральных, региональных и муниципальных денег.

Ранее Сергей Цивилев заявил, что долг по зарплатам сотрудникам кузбасской шахты «Алексиевская» выплатят в течение двух недель.