Мэр Новокузнецка Кузнецов рассказал о судьбе моста через реку Кондома

Сегодня на конференции «900 дней. Новый этап развития» глава южной столицы Кузбасса рассказал о планах по возведению моста в поселок Абагур-Лесной. О строительстве переправы уже на протяжении долгого времени просят новокузнечане.

Мэр Новокузнецка Кузнецов рассказал о судьбе моста через реку Кондома
Фото: Pixabay.com

В настоящее время жители Абагура вынуждены добираться до города через два района. Мост через реку Кондома мог бы значительно сократить протяженность маршрута, однако в его возведении существуют трудности. Как рассказал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, несмотря на то, что мост будет находиться в зоне ежегодных паводков, его строительство возможно. Несколько лет назад уже велась соответствующая предпроектная работа. Тем не менее, у городского бюджета средств на возведение переправы нет.

Градоначальник отметил, что получить необходимые для строительства деньги можно в том случае, если город станет участником федеральной программы, например «Безопасные и качественные дороги». Для этого необходимо присоединить к нему территорию, которая является анклавом между Новокузнецким районом и Новокузнецком. Сейчас этим вопросом занимается градостроительный комитет города и главный архитектурный комитет Кузбасса. Когда этот этап будет завершен, начнутся предпроектные проработки.