Министр юстиции России Чуйченко посетил Восьмой кассационный суд в Кемерове

Накануне в столице Кузбасса побывал министр юстиции РФ Константин Чуйченко. Госдеятель ознакомился с системой оказания бесплатной юридической помощи жителям региона, а также осмотрел здание нового кассационного суда.

Министр юстиции России Чуйченко посетил Восьмой кассационный суд в Кемерове
Министр юстиции и губернатор в здании суда. Фото: АПК

Во вторник, 6 марта, министр юстиции совместно с губернатором Кузбасса побывал в Восьмом кассационном суде, который был открыт в декабре 2020 года. Ему провели экскурсию по зданию, продемонстрировали интерактивные стенды, на которых желающие могут узнать расписание заседаний, а также рассказали про техническое оснащение залов суда.

Как отметил глава Кузбасса Сергей Цивилев, в области также предпринимаются шаги по расширению юридической помощи гражданам. Так, есть региональный закон, в соответствии с которым право на бесплатные юридические услуги имеют вдовы и дети погибших шахтеров. 

Напомним, что в 2018 году президент РФ Владимир Путин принял решение о создании девяти судов общей юрисдикции. Один из них был построен на федеральные деньги в столице Кемеровской области. Над его возведением работали кузбасские проектировщики и подрядчики.