Сергей Цивилёв объяснил значение входных арок Московской площади

В областном центре продолжаются работы по строительству Московской площади, в настоящее время там возводят арочные конструкции. Глава региона Сергей Цивилёв объяснил, что они означают.

Сергей Цивилёв объяснил значение входных арок Московской площади
Фото: telegram / "Цивилёв. Live"

В ходе пресс-конференции “900 дней. Новый этап развития” 7 апреля Сергей Цивилёв рассказал, что означают три арки, установленные на Московской площади в Кемерове. По словам губернатора, первая арка посвящена Москве, так как Москва является столицей России, а ещё две арки отсылают к двум наиболее крупным городам Кузбасса – Кемерову и Новокузнецку.

Глава региона также добавил, что арка, посвящённая Новокузнецку, отражает Кузнецкую крепость, а та, что посвящена городу Кемерово – Красную горку.

Ввести площадь в эксплуатацию планируется уже в конце июня этого года. При этом Сергей Цивилёв подчеркнул, что, несмотря на то что “план Б” на случай невыполнения работ в установленный срок существует, реализован он никогда не будет.

“Мы будем проводить праздничные мероприятия к 300-летию Кузбасса именно там, на Московской площади. План Б, конечно, существует, он разработан. Но мы будем делать все, чтобы реализация плана Б не состоялась”, - заявил губернатор.