В Калтане привлечены к ответственности повредившие парковую скульптуру школьники-каратисты

Двое молодых жителей Калтана во время прогулки решили отработать навыки рукопашного боя на городской скульптуре, в результате чего повредили ее. Вандалов удалось отыскать и призвать к ответу.

В Калтане привлечены к ответственности повредившие парковую скульптуру школьники-каратисты
Поврежденная скульптура. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Как сообщается в ГУ МВД России по Кемеровской области, два подростка пропустили вечернюю тренировку по карате и пошли гулять по городу. Идя по площадке около ЗАГСа, школьники заметили скульптуру молодоженов. 11-летний спортсмен предложил своему 14-летнму компаньону ударить статую ногой, чтобы отточить полученные в спортивной секции навыки. Тот так и поступил, в результате чего у объекта стоимостью более 1 миллиона рублей отломились рука и палец.

При помощи камер видеонаблюдения стражи правопорядка отыскали нарушителей. Теперь родителям придется возместить ущерб, причиненный их отпрысками общественному имуществу. Младшего из школьников поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних, а в отношении старшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм», по которому ему грозит трехмесячный арест.