Власти рассказали о планах по развитию кузбасского курорта

Министерство туризма и молодежной политики Кемеровской области оперативно ответило на вопрос Михаила Шкуропатского, генерального директора ХК "Кузнецкий Альянс", о Горной Саланге (Тисульский район), который он задал во время пресс-конференции Сергея Цивилева, транслируемой в аккаунте губернатора в Instagram.

Власти рассказали о планах по развитию кузбасского курорта
Фото: vse42.ru

До окончания пресс-конференции представители ведомства подготовили письменный ответ и рассказали о новых направлениях деятельности курорта, которые позволят привлечь дополнительный поток туристов.

"[Одно из направлений развития – прим. ред.] привлечение туристов за счет создания зоны платной рыбалки на нашем озере и мероприятий для любителей рыбной ловли, проведения мероприятий событийного туризма (День Ивана-Купалы, сезон сбора Иван-чая, неделя заготовки березовых веников, сбора грибов, варки варенья и пр.), тематических заездов (йога-туры, слеты художников, мастер-классы по скандинавской ходьбе и пр.)", – говорится в ответе.

Кроме того в Минтуризме сообщили о планах по популяризации на курорте занятий горными лыжами, фристайлом и сноубордом, проработке юридической основы для развития санаторно-курортного направления, создание треков для квадроциклов и снегоходов, строительство инфраструктуры для реализации снегоходных маршрутов Горная Саланга – Таскыл.