Демонтаж старой воздушной теплотрассы начался в городе Кемерово

Надземные теплотрассы в столице Кузбасса, проходящие вдоль проспекта Притомский и пересечения проспекта Химиков и улицы Ворошиловой, будут демонтированы по поручению Сергея Цивилева. Об этом сообщили в Администрации Кемеровской области.

Демонтаж старой воздушной теплотрассы начался в городе Кемерово
Фото: Яндекс.Карты

Накануне стартовали работы по демонтажу теплотрассы вдоль Притомского проспекта и двух воздушных переходов на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова. До 30 апреля текущего года будет разобрано 1,6 км теплотрассы вдоль Притомского проспекта. Отмечается, что работы не отразятся на теплоснабжении ближайших микрорайонов.

— Для этого мы проложили новую теплосеть под землёй, увеличили диаметр труб, чтобы тепла хватило и новостройкам. Именно по ней теперь происходит теплоснабжение Ленинского района города от Кемеровской ГРЭС СГК, — сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

Демонтаж воздушных переходов на пересечении улицы Ворошилова и проспекта Химиков начнется с 15 апреля и продлится до 30 июня.

В СГК Кузбасса сообщили о проведении работ по восстановлению съезда с проспекта Притомский к улице 5-я Заречная, который был закрыт из-за строительства новой подземной воздушной теплотрассы. В компании планируют открыть съезд до конца текущей недели.