Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш

На горнолыжном курорте Шерегеш стартовало обслуживание по банковским картам на 11 турникетах 7 подъемников. Проект был реализован Сбербанком совместно с компанией Visa при поддержке Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса.

Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш
Фото: pixabay.com

Оплатить подъем при помощи банковской карты теперь можно на горнолыжных комплексах «Малка», «Сектор-Е» и «Канатные дороги Шерегеша». Программное обеспечение для оборудования по приему безналичных платежей было реализовано на базе технологической платформы дочерней компании Сбера АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» и партнера ДатаКарт.

С 1 по 30 апреля при оплате бесконтактными картами Visa разового подъема на канатной дороге действует скидка в 30 рублей. С подробными правилами акции можно ознакомиться по ссылке.

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк:

«Сбербанк продолжает внедрять современные технологические решения в повседневную жизнь – на карте России становится все меньше мест, в которых невозможно рассчитаться при помощи карты. Мы рады представить всем гостям Шерегеша наш сервис безналичной оплаты на горнолыжных подъемниках и уверены, что они по достоинству оценят удобство нового решения».

Антон Пятовский, Министр туризма и молодежной политики Кузбасса:

«Сегодня Шерегеш – главная движущая сила туризма в Кузбассе. Наша задача – сделать его круглогодичным центром притяжения мирового уровня. Рад, что такой надежный партнер, как Сбербанк, активно помогает нам в этом. Дух свободы – это то, что больше всего ценят поклонники Шерегеша, поэтому свобода в выборе возможность оплаты ски-пасса как нельзя лучше соответствует нашему курорту. Благодаря новому интеграционному решению Сбербанка, Шерегеш станет технологически более «продвинутым», современным и, главное, удобным для отдыхающих. А значит ещё больше гостей обязательно захотят сюда вернуться».

Алексей Денисов, старший директор департамента инновационных технологий Visa в России:

«Платежная система Visa всегда стремится предлагать российским потребителям возможность совершать платежи удобным и безопасным способом. Мы с большой радостью реализовали этот проект, так как данный сервис направлен на существенное улучшение клиентского опыта в такой современной и популярной индустрии, и надеемся, что технология будет позитивно воспринята пользователями, а наша акция дополнительно привлечет гостей курорта к использованию современных и безопасных платежных технологий».

# # #

Пресс-служба

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в 200 странах и территориях к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать свыше 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru, а также в блоге компании visanewsrussia.tumblr.com.