В Кемеровской области введен особый противопожарный режим

В связи со сложившейся в Кузбассе пожароопасной обстановкой, для жителей региона был введен ряд запретов, касающихся посещения лесов. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте областного правительства.

В Кемеровской области введен особый противопожарный режим
Фото: Pixabay.com

Как сказано в документе, если кузбассовец не занимается трудовой деятельностью, связанной с пребыванием в лесу, либо не использует лес в установленном законном порядке, то ему запрещено его посещать. Исключениями из этого правила также являются граждане, которые занимаются охотой или же пребывают в специально подготовленных для отдыха лесных зонах.

Кроме того, запрещается использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, кроме тех случаев, когда указанные средства находятся на территориях объектов общественного питания. Выжигать сухую траву, сухостойные деревья, валежник, порубочные остатки и другие горючие материалы на земельных участках во время действия противопожарного режима также не разрешается.

Вместе с этим, по границам населенных пунктов организуется увеличение ширины противопожарных разрывов и минерализованных полос.

Напомним, что в Рослесхозе сообщили, как долго в Кузбассе будет сохраняться повышенный риск возникновения пожара.