Вернувшийся из-за рубежа кузбассовец пренебрег тестом на ковид и получил крупный штраф

В Мариинске суд вынес приговор местному жителю, который после отдыха в Африке не проверился на COVID-19 в установленный срок. Мужчине придется заплатить больше десятка тысяч рублей штрафа.

Вернувшийся из-за рубежа кузбассовец пренебрег тестом на ковид и получил крупный штраф
Фото: Pixabay.com

В конце февраля 2021 года 25-летний житель города Мариинск вернулся из Танзании и в течение трех дней не прошел обязательный тест на коронавирус. По этой причине в его отношении было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3 КоАП. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Путешественнику пришлось предстать перед судом.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, подсудимый полностью признал свою вину. При этом каких-либо доказательств, которые бы свидетельствовали о невозможности прохождения исследования или размещения результатов в трехдневный срок, он не предоставил. Принимая во внимание признание мужчины и то, что он ранее не привлекался к ответственности, ему был назначен штраф в 15 тысяч рублей.

Напомним, что врач рассказала о лечебном отдыхе, помогающем восстановиться после коронавирусной инфекции.