Новокузнечанка оплатила задолженность за покупку дома после запрета выезда за границу

В южной столице Кузбасса местная жительница приобрела жилплощадь, однако платить за нее полную сумму она не пожелала. Продавец обратилась за помощью в суд, который обязал покупательницу ликвидировать долг.

Новокузнечанка оплатила задолженность за покупку дома после запрета выезда за границу
Фото: Pixabay.com

Как сообщается в УФССП России по Кемеровской области, новокузнечанка заключила договор купли-продажи жилого дома на сумму 800 тысяч рублей. Ей необходимо было внести предоплату за жилье, а спустя время заплатить оставшуюся сумму. Женщина исполнила свое обязательство лишь частично, остаток суммы в 245 тысяч рублей она так и не выплатила. Продавец обратилась в суд с требованием обязать покупательницу расплатиться по долгам. Иск был удовлетворен.

Судебные приставы ознакомили должницу с решением суда, однако последняя никаких мер по ликвидации задолженности не предприняла. Тогда работники ведомства решили взыскать нужную сумму с банковского счета и заработной платы женщины. Кроме того, ей было запрещено покидать территорию Российской Федерации. После этих мер новокузнечанка выплатила долг.

Ранее в городе Кемерово предпринимательница рисковала лишиться автомобиля из-за нежелания делать ремонт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру