Власти Тисульского округа прокомментировали многодневный пожар на крупной свалке

Накануне от жителей Тисульского МО стали поступать сообщения о неутихающем несколько дней пожаре на свалке возле одной из местных деревень. Нам удалось получить комментарий от представителей администрации по этому поводу.

Власти Тисульского округа прокомментировали многодневный пожар на крупной свалке
Ликвидация оставшихся очагов возгорания на свалке возле д.Ржавчик, фото: instagram / Тисульский муниципальный округ

Как рассказали корреспонденту “МК в Кузбассе” в администрации Тисульского муниципального округа, на сегодняшний день, 13 апреля, на несанкционированной свалке в полутора километрах от деревни Ржавчик открытого горения не наблюдается, однако есть небольшое задымление.

Ликвидация пожара на свалке в Тисульском районе

Смотрите видео по теме

По словам представителей властей, причиной вчерашнего пожара мог стать поджог пиломатериалов, которые незаконно вывозятся на свалку местными лесозаготовителями.

“Сегодня из-за ветра и тления опилок произошло небольшое возгорание, на место происшествия снова выезжали сотрудники МЧС. Сейчас открытого пламени нет, но стоит дым”, - рассказали в окружной администрации.

В эту пятницу по инициативе прокуратуры и администрации Тисульского МО состоится мероприятие с участием лесозаготовителей и регоператора “Чистый город”, в ходе которого планируется наметить пути решения проблемы со свалкой.

Сегодня на место инцидента также выезжал глава Тисульского округа Дмитрий Панин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру