Кузбасские власти рассказали о планах по улучшению экологии в регионе

Жители столицы Кемеровской области пожаловались в социальных сетях на экологическую обстановку в городе и поинтересовались у Сергея Цивилева, как будет решаться данная проблема. На жалобы кемеровчан ответили в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса.

Кузбасские власти рассказали о планах по улучшению экологии в регионе
Фото: Pixabay.com

Одна из жительниц города Кемерово спросила в Instagram-аккаунте губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, когда ситуация с выхлопными газами, загрязняющими атмосферу, будет решена и какая работа идет в этом направлении. На вопрос ответили в Министерстве природных ресурсов и экологии региона.

В ведомстве заявили, что для решения экологической проблемы на предприятиях проводится модернизация очистного оборудования. Так, в 2019 году на металлургическом предприятии «Кокс» было модернизировано газопылеулавливающее оборудование углеподготовительного и коксового цеха с эффективностью очистки до 99%. А на «Азоте» - техническое перевооружение системы пылеочистки и горелочных устройств. Помимо этого, Кемеровской ГРЭС удалось сократить выбросы на 45% за последние 10 лет.

Сообщается, что до конца 2026 года будут установлены средства измерения и учёта показателей выбросов с точной передачей информации. Все данные будут поступать в госреестр объектов. Такая технология поможет выявлять нарушения в выбросах загрязняющих веществ и наказывать нарушителей.

«Это мера позволит своевременно выявлять превышения показателей выбросов загрязняющих веществ и применять меры административной ответственности к нарушителям», — объяснили в ведомстве.

Также для улучшения экологии региона в 2021 году в Кузбассе в рамках программы «Мой зеленый двор» высадят порядка 7 миллионов деревьев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру