По словам диетолога и консультирующего психолога Марии Малышевой, после 30 лет человеку лучше отказаться от жареных и обезжиренных молочных продуктов, маргарина, рафинированных товаров и сократить потребление кофе. Они негативно сказываются на здоровье взрослого человека, так как после 30 лет в организме замедляется обмен веществ, снижается выработка коллагена и возрастает риск возникновения таких серьезных заболеваний как язва желудка, гипертония и атеросклероз.
Первый запрет после 30 лет налагается на частое употребление жареных продуктов и блюд. Употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю в данном возрасте резко увеличивает риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно», — объясняет Мария Малышева.
Кроме того, диетолог рекомендует отказаться от обезжиренных молочных продуктов из-за замены в таких товарах жира на огромное количество сахара и канцерогенных подсластителей. Все это может привести в раку, остеопорозу, болезням Альцгеймера и Паркинсона, а также расстройствам настроения.
После 30 лет следует избегать употребления маргарина, сливочного масла, чипсов и обработанного мяса.
Ранее специалисты назвали главную пищевую привычку россиян, убивающую иммунитет.