В Кемерово съехалось больше 300 собак для определения самых красивых и породных

В минувшую субботу в областной столице Кузбасса прошла всероссийская выставка собак. В ней приняло участие более 300 представителей 70 пород.

В Кемерово съехалось больше 300 собак для определения самых красивых и породных
Цвершнауцерг готовится к показу.

В рингах работали эксперты из России и Казахстана. Как отметили организаторы, в этом году заявилось в два раза больше участников, чем в прошлом. Самой многочисленной оказалась секция вельш корги пемброков. В ней было заявлено 27 собак. Вторыми по популярности стали лабрадоры ретриверы и джек-рассел-терьеры, в этих секциях было заявлено по 14 собак. 

В каждой породе был определен ее лучший представитель, а затем в конце выставки победители сразились за звание Лучшей собаки выставки. Ею стал 10-летний ротвейлер-ветеран. 

"Для нас это совершенно новый опыт - всего лишь второй выход в ринг, - рассказала хозяйка лучшего бассет хаунда Наталья. - В Новокузнецке, где мы были несколькими неделями ранее, было меньше собак. Очень удобно, что ринги работают параллельно на улице и в помещении. Мы сильно волновались. Занимались фитнесом, следили за питанием. За день до мероприятия намыли нашего питомца до блеска. Мы очень гордимся нашим малышом! Бассетов в Кузбассе не так много, но все равно приятно быть лучшими. Очень понравилось отношение экспертов, они старались поддерживать участников, особенно не очень опытных. Будем работать дальше в этом направлении. А параллельно разрушать стереотипы о бассетах как самых тяжело дрессируемых собаках (смеется)". 

Подробнее о том, как это было, вы можете узнать из нашего фоторепортажа:

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру