Защита опровергает заключение следствия о формировании ОПГ в «Зимней вишне»

«Голимой теорией без подтверждения» назвали адвокаты обвинения в создании ОПГ и предварительном корыстном сговоре между Богдановой, Судденок и Соболевым.

Защита опровергает заключение следствия о формировании ОПГ в «Зимней вишне»
фото: Ирина Соловьева из зала суда

По мнению следствия, Богданова, получив информацию о неисправности системы пожарной безопасности, с 15 апреля по 30 августа приступила к реализации преступного умысла. Создала ОПГ, в которую вошли Судденок и Соболев. Следствие указало на распределение ролей согласно Уставу управляющей компании ТЦ ООО «Зимняя вишня», где числились сотрудниками Богданова, Судденок и Соболев.

По мнению стороны защиты, обвинители не указывают, как реализация должностных полномочий может быть расценена  в качестве противоправной деятельности. Со всеми заключен трудовой договор. А заключение трудового договора на исполнение трудовой функции не может приравниваться к вступлению в сговор по подготовке преступления.

По мнению следствия, подсудимые объединились, преследуя корыстную цель. Богданова распределяла средства путем установления зарплаты и иных выплат. Но каждый из подсудимых получал официальную зарплату с выплатой налогов. И их нельзя назвать средствами, добытыми преступным путем. Богданова являлась наемным работником. Действовала в рамках предоставленных полномочий.

Защита полагает, что нет оснований считать, что подсудимые объединились для преступной деятельности.

«Длительная совместная подготовка, денежные средства, добытые преступным путем, – голимая теория без подтверждений", - заявила представитель стороны защиты.

В Кемерове продолжается заседание суда по первому делу о "Зимней вишне". Ранее адвокаты подсудимых заявили о игнорировании следствием смягчающих обстоятельств по делу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру