Защита полагает, что гособвинение проигнорировало смягчающие обстоятельства при определении наказания подсудимым по делу о «Зимней вишне»

Адвокат Юлии Богдановой указал на смягчающие обстоятельства по ее делу.

Защита полагает, что гособвинение  проигнорировало смягчающие обстоятельства при определении наказания подсудимым по делу о «Зимней вишне»
фото: Ирина Соловьева из зала суда

В Кемеровском суде Заводского района проходит очередное заседание по рассмотрению одного из дел «Зимней вишни». Продолжаются прения сторон. Сегодня заслушивают сторону защиты. Выступают адвокаты обвиняемых.

Адвокат Юлии Богдановой полагает, что гособвинителем были проигнорированы положения о смягчающих обстоятельствах при определении наказания для ее подзащитной.

Сторона защиты отметила, что Богданова обращалась к пострадавшим со словами соболезнования в мае 19 года. Также подсудимая приняла участие в возмещении ущерба 18 потерпевшим. Как и Соболев и Судденок.

Упомянуты заявления от 18 потерпевших, которым Богданова при помощи защитника возместила 299 тысч ущерба. Потерпевшие подтвердили факт, отказались от исков.

«Добровольно возмещение признается смягчающим обстоятельством. А при наличии такого смягчающего обстоятельства как добровольное возмещение при отсутствии отягчающих наказание не может превышать 2/3 максимального срока. Отягчающих не установлено. Не понятно, почему при определении наказания не учитывалось данное положение», - заявила адвокат Богдановой.

По мнению защиты, игнорируется наличие иных обстоятельств, которые должны учитываться в качестве смягчающих. Например, состояние здоровья Юлии Богдановой, которое, по словам адвоката, вызывает опасения.

Кроме того, защита считает, что Юлии Богдановой необоснованно вменяется в вину причинение имущественного вреда и других преступлений, на которые не распространяется действия закона о защите прав потребителей.

Напомним, что потерпевшие потребовали максимального наказания для обвиняемых. Гособвинитель озвучил сроки требуемого заключения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру