На улицу Институтскую в Кемерове стягиваются полицейские УАЗики и автобусы: борьба жильцов против новой дороги продолжается

Сегодня на улицу Институтскую прибыли 5 полицейских автомобилей и автобус. Поводом для их визита стало противостояние жильцов домов №26 и 28 вырубке деревьев на месте строительства новой дороги. 

На улицу Институтскую в Кемерове стягиваются полицейские УАЗики и автобусы: борьба  жильцов против новой дороги продолжается
Фото выслано жильцами дома с места событий

"Мы, наконец, получили на руки госэспертизу проекта строительства дороги и передали ее для рецензии в специализированную организацию. Эксперты должны выдать заключение к середине следующей недели, - пояснил старший по дому №28 Константин Пузырев. - Мы просим до этого времени приостановить вырубку деревьев, которая попросту может оказаться незаконной. Но вместо этого второй день подряд к нашим домам приезжают целые отряды полицейских. А вырубка тем временем идет".  

На улицу Институтскую в Кемерове подтягиваются полицейские УАЗики

Смотрите видео по теме

К моменту подготовки текста новости стало известно о задержании Константина Пузырева сотрудниками полиции. 

Напомним, что жильцы двух домов, выступающие против строительства дороги под их окнами, с декабря прошлого года пытались получить у городской администрации текст госэкспертизы проекта и теперь после получения рецензии планируют защищать свои права в суде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру