Министр образования и науки Кузбасса рассказала о фейке, который продолжают распространять в регионе о дистанционном образовании

Министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева сообщила в рамках стартовавшего сегодня форума "Вектор детства", что в сети продолжает распространяться фейковая информация о том, что Кузбасс как пилотный регион готовится к переходу на дистанционную форму обучения. Именно для этого якобы и закупается огромное количество цифрового оборудования.. 

Министр образования и науки Кузбасса рассказала о фейке, который продолжают распространять в регионе о дистанционном образовании
Министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева

Как пояснила Софья Юрьевна, данный факт обусловлен тем, что многие родители подменяют понятия дистанционного и цифрового образования, между которыми нельзя ставить знак равенства. На данный момент Министерством проводятся консультации, направленные на разъяснение населению понятия Цифровая образовательная среда (ЦОС), отвечают на многочисленные жалобы.

Появление большого количества цифровых школ, оснащенных цифровой техникой, открытие точек роста на базе образовательных учреждение, развитие цифрового волонтерства - все это и многое другое, как сообщила Софья Балакирева, связано с переходом образовательного процесса на качественно новый, технически совершенный уровень. Кузбасс не готовится к переходу на дистанционную форму обучения - подчеркнула министр. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру