Кемеровские автобусы не могут заправиться для завтрашнего выхода в рейс

В Кемерове из трех газовых заправок работает только одна – на 62-ом проезде. В очередь для получения газомоторного топлива здесь выстроилось больше тридцати маршруток и рейсовых автобусов.

Кемеровские автобусы не могут заправиться для завтрашнего выхода в рейс
Маршрутки и автобусы выстроились в огромную очередь за топливом

Газовая заправка на Шатурской на ремонте, а заправка на улице Нахимова была с 19 часов ограничена поставщиков в выдаче топлива и сможет приступить к работе только после полуночи. В результате на единственной работающей газовой заправке продолжает собираться автобусная очередь, ведь общественный транспорт планомерно переводится на газомоторное топливо. Время ожидания исчисляется часами. А на заправке на улице Нахимова вот уже час стоят два маршрутных автобуса – ждут полуночи, чтобы заправиться без очередей, ведь это единственная газовая заправка на правом берегу.

Транспортный коллапс в Кемерове

Смотрите видео по теме

«Нам отказано в корректировке по договору поставки газа, - пояснили в компании «Кузбассоблгаз», которой принадлежит заправка на Нахимова. – Поставщик предоставляет топливо в два раза меньше требуемой нормы. И объясняет это тем, что не может согласовать повышение лимита по техническим причинам. Что это за причины – нам не понятно».

Как отмечают водители автобусов, трех газовых заправок недостаточно для города Кемерово, а работа только одной из них неминуемо приводит к транспортному коллапсу.

Завтра должна состояться встреча сетевой организации и поставщика газа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру