В Новокузнецке выписали штраф пьяному водителю электросамоката

Сотрудники ГИБДД остановили мжчину, двигавшегося на электросамокате в состоянии алкогольного опьянения с ребенком за спиной.

В Новокузнецке выписали штраф пьяному водителю электросамоката
фото: pixabay

Блюстители закона заметили мужчину, который ехал на электросамокате с маленьким ребенком за спиной. Решив проверить водителя, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (как позже признался сам водитель, перед поездкой за сыном, он принял 150гр водки).

Помимо этого, мощность транспортного средства составляет 500 Вт, что подразумевает наличие водительских прав на данный транспорт (на электросамокаты мощностью более 250 Вт требуются водительские права категории М1, так как они приравнены к транспортным средствам и способны достигать скорости 40 км/ч). У мужчины же права отсутствовали. Теперь по решению суда он должен выплатить штраф в размере 31500 рублей за нарушение нескольких статьей Административного Кодекса РФ, а именно: вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие водительского удостоверения, неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру