Прокуратурой Кузбасса подано заявление в суд на мэрию Кемерова из-за аварийной школы

Прокурор Кузбасса провел проверку средней школы №18 Промышленновского района. Как выяснилось в ходе проверки, школе срочно необходим капитальный ремонт.

Прокуратурой Кузбасса подано заявление в суд на мэрию Кемерова из-за аварийной школы
фото: Vse42.ru

В школе провели совещание, участниками которого были прокурор Кемеровской области Александр Блошкин и мэр Кемерова Илья Середюк. Членами собрания обсуждались вопросы обеспечения безопасных условий обучения для детей и работы для сотрудников школы.

Как отметили представители прокуратуры, наружные стены и цоколь здания находятся в полуразрушенном состоянии. С выявлением данных нарушений, школе просто необходим капитальный ремонт. Еще в апреле 2020 года мэру Кемерова прокуратурой Кузбасса было выдвинуто требование устранить все нарушения и отремонтировать школу, однако ремонт так и не был произведен, что явилось причиной обращения прокуратуры в суд.

Со слов представителей пресс-службы региональной прокуратуры, итогом совещания стала выдача Александром Блошкиный директору школы и главе города, копий исков, в которых указано, что руководством школы и администрацией города должен быть проведен капитальный ремонт здания школы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру