Юргинцам запретили купаться в фонтанах

Глава Юрги Алексей Фомин на своей странице в соцсетях предостерег  горожан от купания в городском  фонтане.

Юргинцам запретили купаться в фонтанах

Градоначальник напомнил родителям детей, что воду из фонтана пить категорически запрещено, как и находиться в его чаше, поскольку есть опасность не удержаться на скользком дне, упасть или пораниться о технологическое оборудование.

И хотя купание в фонтане законом не запрещено, в подобных ситуациях применима  статья 63 Семейного кодекса РФ, которая  обязывает родителей нести  ответственность за воспитание и развитие своих детей и заботиться о «здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей»  и не подвергать их жизнь и здоровье  опасности.

«Допуская купание ребенка в фонтане, родитель сознательно подвергает его жизнь и здоровье опасности», - сообщил чиновник и добавил, что к таким родителям может быть применена ч. 1 статьи 5.35 КоАП РФ, согласно которой устанавливается административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в виде штрафа и постановки на профилактический учет в полиции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру