Инженер, обслуживающий противопожарную систему в ТЦ "Зимняя вишня", озвучил последнее слово в суде

Сегодня, 8 июня, в здании Заводского районного суда прошло очередное заседание по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня». Заседание получилось одним из самых коротких – оно продлилось менее 10 минут.

Инженер, обслуживающий противопожарную систему в ТЦ "Зимняя вишня", озвучил последнее слово в суде
Фото: vse42.ru

Суд выслушал последнее слово освобожденного ранее из-под стражи инженера противопожарной системы компании «Системный интегратор» Александра Никитина. «Для начала я хочу принести свои искренние соболезнования семьям погибших, - начал обвиняемый. - Мы также скорбим об их утрате. По обвинению моя позиция неизменна с начала этого судебного процесса. Доводы уже были озвучены моим адвокатом и мной. Все работало и было исправно, все проверялось. Прошу суд учесть все наши доводы и оправдать меня».

Руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко от последнего слова отказался. Ранее от последнего слова отказался и начальник пожарно-спасательной части Сергей Генин.

Следующее заседание суда по данному делу состоится 23 июня в 14 часов. На нем с последними словами должны выступить гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания — собственник ТЦ) Юлия Богданова и гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру