Кемеровские власти прокомментировали обеспокоенность горожан запустением популярного парка

В мэрии не нашли проблем в состоянии парка им. В. Волошиной.

Кемеровские власти прокомментировали обеспокоенность горожан запустением популярного парка
Фото: Avoka.do

Кемеровчане обратились через соцсети губернатора к властям с просьбой обратить внимание на состояние кемеровского парка им В. Волошиной. По мнению жителей города, последние несколько лет состояние парка удручает: не появляется ни одной новой клумбы, детская площадка ветшает и разваливается. «Кругом разруха, одуванчики и никакого благоустройства», - возмущаются жители города и просят обратить внимание на благоустройство общественной территории. «Жалко смотреть, как погибает такое хорошее место», - сокрушаются в своих многочисленных комментариях к посту другие жители областного центра.

Представители городской администрации не оставили без внимания обеспокоенность граждан и дали комментарий по этому поводу. Специалисты отметили, что парк находится в аренде и решение о содержании и благоустройстве территории места отдыха арендатор принимает самостоятельно. Также представители мэрии проинформировали о благоустроительных работах, уже проведенных на указанной территории: отремонтированы 30 парковых диванов, восстановлены  и окрашены 12 бордюрных лавок, восстановлено 12 метров ограждения, вывезен мусор и ветки.

Состояние популярного места отдыха власти оценивают как удовлетворительное. «Детская площадка находится в удовлетворительном состоянии. Текущее содержание парка находится также в удовлетворительном состоянии», — сообщили специалисты кемеровской администрации и добавили, что скоро  здесь появится еще скейт-парк, а также  памп-трек протяжённостью 36 метров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру