Новые пересадочные узлы и остановки для электричек появятся в Новокузнецке

Идя навстречу предложениям новокузнечан, глава города обсудил с руководством АО "Кузбасс-Пригород" возможность обустройства пересадочных узлов и запуска новых направлений движения пригородных электричек.

Новые пересадочные узлы и остановки для электричек появятся в Новокузнецке
фото: skuznetsov_nk

Об итогах совещания рассказал в соцсетях мэр Кузнецов, сообщив, что железнодородники идею горожан поддержали и приняли на ближайшие планы обустройство стыковочных пересадочных узлов у крупных ТЦ "Лента" и "Леруа Мерлен" в Центральном районе на Левом берегу города, а также на пересечении  улиц Транспортной- Октябрьский.

Также градоначальник отметил, что Новокузнецк давно стал центром южной агломерации, куда ежедневно на работу приезжают жители соседних городов и близлежащих территорий, поэтому назрел б организации новых направлений пригородного движения электричек: Осинники- ЗСМК, или Осинники - разъезд Абагуровский.

– Железнодорожники уже начали проработку данных предложений. Остановка электропоезда, которая будет обустроена у ТЦ, станет пересадочным узлом. Удобная платформа для посадки и высадки пассажиров послужит местом для стыковки с автобусными маршрутами, – сказал глава города Сергей Кузнецов в Instagram.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру