Кузбасские власти объяснили частые выходы диких животных к людям

Жители Кемеровской области все чаще стали сообщать в социальных сетях, что рядом с населенными пунктами ходят дикие животные. Власти региона объяснили причину такого явления.

Кузбасские власти объяснили частые выходы диких животных к людям
Фото: Pixabay.com

Как сообщается в Департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса, появление лосей на дорогах связано с традиционной сезонной миграцией. Главным фактором, который повлиял на выход рогатых зверей из лесного массива, стали бродячие собаки.

Относительно лисиц было принято решение разрешить в регионе отстрел 15 особей. Начальник ведомства Евгений Бойко отметил, что с оказавшимся в черте города животным нельзя вступать в контакт, так как оно может быть заражено бешенством. О ситуации следует немедленно сообщить сотрудникам департамента.

Что касается медведя, которого на прошедших выходных видели в столице Кузбасса, то в ведомстве склоняются к версии, что косолапый был у кого-то на содержании и сбежал. Главной же причиной появления хозяев тайги рядом с населенными пунктами являются незаконные свалки пищевых отходов, а также бесконтрольное содержание домашних животных.

Отметим, что сегодня кузбассовцы засняли на видео подошедшего к деревне медведя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру