Золото и минеральнаях вода в Кузбассе добываются с нарушениями

Прокуратура Кемеровской области по охране природы устроила проверку на предприятиях по добыче золота и подземных вод.

Золото  и минеральнаях вода в Кузбассе добываются с нарушениями
Фото: Vse42.ru

Как выяснилось, на нескольких предприятиях добыча осуществлялась с рядом нарушений. Так, например, на предприятии ООО «Берёзово-Ярские минеральные воды» добыча воды завершилась в марте 2020 года. Как указано в законодательстве, после прекращения работ требуется провести мероприятия по консервации, следить за состоянием подземных вод. Все выше перечисленное не было исполнено.

Предприятием ООО «Белтранс» нарушались условия лицензии на работы с природными ресурсами, затягивалось предоставление данных о процессе добычи в органы контроля. 

Предприятие ООО «Агропак» производило контроль качества подземных вод ненадлежащим образом.

«Сибирской золоторудной компанией» не соблюдались регулярные наблюдения за рекой, на которой велись работы по добыче золота. Также компания нарушила сроки по которым должна была проводиться рекультивация земель

На предприятии же ООО «АС Аргут» мало того, что не осуществлена рекультивация земли, так еще и не был соблюден уровень добычи россыпного золота.  

С выявлением нарушений представители прокуратуры составили протоколы по которым нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, устранением выявленных нарушений и контролем за исполнением решений судебных органов занимается природоохранная прокуратура.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру