Прокурор Кузбасса потребовал от главы Краснобродского городского округа активнее строить жилье для людей

Главе Краснобродского городского округа Раису Гильфанову представители прокуратуры пригрозили привлечением к ответственности за нерасторопность при выполнении национальных проектов. При наличии средств в Краснобродском не сумели ими воспользоваться для строительства жилья и школ.

Прокурор Кузбасса потребовал от главы  Краснобродского городского округа активнее строить жилье для людей
Фото: Vse42.ru

Прокуратура Кемеровской области провела проверку исполнения проектов «Жилье и городская среда» и «Образование» в Краснобродском городском округе. Как выяснилось, реализация проектов осуществлялась с рядом нарушений: администрация, как главный распорядитель средств, выделенных на проекты, не выполнила вовремя организацию исполнения программ и мероприятий проектов, из-за чего в регионе довольно низкий процент освоения бюджета, который предназначался для строительства нового жилья, школ и детсадов.

Прокурор Кузбасса Александр Блошкин предупредил Раиса Гильфанова, что, если администрация будет бездействовать и нарушит сроки исполнения запланированных  нацпроектом работ, то глава округа персональной будет привлечен к ответственности, установленной законодательством.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру