Власти Кузбасса прокомментировали сообщение о принудительной вакцинации от COVID-19 в одном из техникумов

В Министерстве образования и науки Кузбасса дали комментарий по поводу сообщения об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в одном из техникумов. Факт не подтвердился.

Власти Кузбасса прокомментировали сообщение о принудительной вакцинации от COVID-19 в одном из техникумов
Фото: pixabay.com

Сегодня, 11 июня, в дневное время в одном из кузбасских пабликов “ВКонтакте” появился пост от недовольных родителей, которые поделились скриншотом диалога якобы с руководством Беловского железнодорожного техникума. В сообщении говорится о том, что в грядущем учебном году студенты не смогут проходить производственную практику без наличия сертификата о вакцинации от коронавируса.

Корреспондент “МК в Кузбассе” обратился в Министерство образования и науки Кузбасса, где пояснили, что на самом деле вакцинация носит сугубо рекомендательный характер, не являясь обязательной.

“Всё это добровольно и просто рекомендуется, так как на предприятиях РЖД, в которых студенты проходят практику, наблюдается большой пассажиропоток и высок риск заражения новой коронавирусной инфекцией”, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в министерстве подчеркнули, что о случаях принуждения к вакцинации в учебных заведениях следует обязательно сообщать об этом по номеру ведомства - 8 (3842) 58-64-47.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру