Эксперт: Кузбассу нужно финансировать обучение педагогов новым технологиям в образовании

О необходимости вкладывать средства в обучение педагогов Кузбасса способам взаимодействия с новыми технологиями говорил на прошедшей недавно в Кемерове всероссийской конференции EdCrunch Kuzbass заместитель председателя профсоюза работников народного образования и науки РФ Михаил  Авдеенко.

Эксперт: Кузбассу нужно финансировать обучение педагогов новым технологиям в образовании
фото: EdCrunch Kuzbass

Комментируя итоги конференции Михаил  Авдеенко подчеркнул необходимость обучения  педагогических работников способам взаимодействия с новыми технологиями. При этом, по мнению эксперта, региону  необходимо выделять для этих целей средства.

Другие эксперты также высказали свое мнения по итогам прошедшего образовательного форума.

По мнению профессора департамента образовательных программ лаборатории цифровой трансформации образования ВШЭ Александра  Уварова,  сегодня цифровая трансформация образования – это ни много ни мало, а условие сохранения государства.   Необходимо менять саму суть работы с детьми в школе, и  возможности онлайн образования способствуют этому, предоставляя неоценимые возможности для  развития проектного обучения по индивидуальному плану.

«В наших школах сегодня есть немало учителей, которые ничуть не менее талантливы, чем Макаренко и Амонашвили, и они это [значимость перемен] понимают. Им нужно просто немного помочь технологически, организационно и методически, обучив их навыкам групповой работы», – считает эксперт.

Отметим, что цифровая трансформация школ в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда последние годы стала для Кузбасского региона первостепенной задачей. На сегодняшний день уже половина школ в Кузбассе обеспечена ноутбуками, цифровыми досками и принтерами, пять высокотехнологичных школ построены в преддверии 300-летия Кузбасса. На очереди — еще 6 новых образовательных учреждений, строительство которых завершится к концу года. в рамках губернаторской программы «Моя новая школа», Двадцать сельских школ капитально отремонтированы, еще 8 будут  обновлены  до конца 2021  года.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев не раз подчеркивал, что Кузбасс намерен и далее внедрять самые передовые технологии в сфере образования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру