Власти заявили, что в Кузбассе нет принудительной вакцинации против COVID-19

В администрации Правительства Кемеровской области сообщили, что граждане региона имеют полное право отказаться от прививки против коронавируса. Однако ее отсутствие может стать причиной отстранения от должности.

Власти заявили, что в Кузбассе нет принудительной вакцинации против COVID-19
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре по Кузбассу отметили, что жители области, входящие в списки категорий граждан, которые должны вакцинироваться, могут этого не делать по своему усмотрению.

В ведомстве уточнили, что любая вакцинация является исключительно добровольной, и никто не в праве кого-то принудить поставить прививку. Даже в том случае, если человек должен вакцинироваться, согласно распоряжению главного санитарного врача по Кемеровской области. Просто гражданину нужно будет принять последствия такого отказа.

- Согласно ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике» отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть работодатель временно может отстранить вас или перевести на удалённую систему работы, — сообщили чиновники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру