Заколовший и выкинувший на мороз сварливую сожительницу кузбассовец отправится за решетку

В Мариинском районе суд вынес приговор мужчине, который серьезно ранил свою даму сердца и выгнал ее в таком состоянии из дома, в результате чего женщина скончалась.

Заколовший и выкинувший на мороз сварливую сожительницу кузбассовец отправится за решетку
Фото: Pixabay.com

В начале марта текущего года 46-летний осужденный вместе со своей 52-летней сожительницей употреблял алкоголь на дому. В ходе застолья женщина стала бранить собутыльника за пьянство и тунеядство, чего мужчина терпеть не захотел и начал выгонять скандалистку из дома, однако та отказывалась уходить. Тогда ранее судимый кузбассовец в порыве гнева схватил с полки строительную стамеску и вонзил ее в спину сожительницы, после чего вытолкнул последнюю из квартиры, положив инструмент на место.

Раненая горожанка пролежала у крыльца на улице до тех пор, пока ее не нашла соседка. Вместе с рецидивистом она стала заносить женщину в дом, однако в процессе обнаружила, что та мертва.

По информации Мариинского городского суда, между приговоренным и его жертвой неоднократно возникали конфликты. Так, еще в июне 2020 года погибшая из ревности ударила сожителя ножом в спину, за что получила 2,5 года условного срока. Пара после этого не разошлась, однако последняя ссора стала для женщины роковой.

В ходе расследования дела рецидивист сообщил, что не желал убивать возлюбленную, хотя последствия своих действий осознавал и частично признал вину. Тем не менее, суд выявил наличие косвенного умысла на убийство. В результате мужчина был приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Напомним, что в Кузбассе отправили в СИЗО обвиняемого по делу об убийстве киселевских школьниц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру