Ожидаемую более 30 лет тепломагистраль запустили в Кузбассе

В Белове запустили новую тепломагистраль от Беловской ГРЭС до центра города. Проект был реализован за год и три месяца. Кузбасские власти сообщают, что появления этой тепломагистрали беловчане ждали 32 года.

Ожидаемую более 30 лет тепломагистраль запустили в Кузбассе
Фото: ako.ru

Предполагается, что теперь от теплоэлектростанции отоплением и горячим водоснабжением можно будет обеспечить жилой фонд, объекты соцсферы и предприятия. В будущем можно будет подключить и новые жилые районы, и частные дома части микрорайонов.

- Тепломагистраль собирались построить еще в 80-е годы прошлого века, однако удалось это только сейчас, объем вложений составил более 3 миллиардов рублей, - сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Длина тепломагистрали от ГРЭС до самой близкой к ней котельной – 12 километров. Всего рабочие проложили более двух тысяч труб.

Сотрудники пресс-службы администрации правительства Кемеровской области сообщили, что старые котельные в течение трех лет будут поддерживать в рабочем состоянии, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств ими можно было воспользоваться. В экстренной ситуации на запуск котельных понадобится меньше 24 часов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру